Beifang Univesity of Nationality College of art and design
快速导航

当前位置: 主页 >> 学术活动

韩国汉城大学金志炫教授来我做专题讲座

 

   2017年2月20日,韩国汉城大学金志炫教授为我院学生做专题讲座,首先向我们介绍了汉城大学:汉城大学(Hansung University)位于韩国首都首尔市城北区三仙洞。是韩国大学4年制的综合性私立大学。汉城大学校自1945年建校以来,不断地提高教学质量,在首都地区高校当中树立了良好的形象。

第一讲:文字的形态与内涵

 教授讲述了在职业性设计当中,设计家们的作品可以跨宗教、跨语言进行交流与沟通,无需多说,便能理解其中的含义

 但是这种设计并不能与大众进行沟通,对于他们来说语言就像是一张图片,我们的设计应该服务于大众,所以我们应该在职业设计与大众设计之间寻求一种平衡。

   设计师具有创新能力并能解决问题的人,可以将把文字、图案、实物、需求进行结合。

   在后现代主义(post_modernist)影响下,文字设计中的可读性也变得不再那么重要,曾经被认为错误的做法,现在再看就觉得特别新奇,具有创新性。就像下图所示,使用同一种素材,每个人所看到的也是不同的。


   

   2017年2月21日进行第二讲:艺术实验与互动

   文字的外形与内涵之间存在很多差异,当人们看见任何东西时,都会添上自己的理解。

   文字能转换成图片,给人以直观的感受,使人能够更好地理解它所传达给我们的意思。以文字为为基础进行设计与变形,从而得到文字与艺术之间的转变与互动。


版权所有 2007-2015 北方民族大学设计艺术学院 Copyright © 2007-2015 CAFA. All Rights Reserved