Beifang Univesity of Nationality College of art and design
快速导航

当前位置: 主页 >> 最新消息

设计艺术学院与银川能源学院艺术设计学院签订合作协议

 

  近日,银川能源学院副校长梁延堂,党委副书记、滨河校区党总支书记周树农一行6人莅临我校,围绕专业建设、学生访学、合作办学等主题,与我校副校长高岳林、设计艺术学院负责人进行了深入的探讨和交流。双方设计艺术学院签订友好协议,推进学院之间的合作交流。

  高岳林副校长对梁副校长一行的来访表示热烈欢迎,对双方设计艺术学院在两校合作框架下的实质性合作表示肯定,重点向客人介绍了我校在服务地方经济建设、推动学校科学发展方面的创新机制。设计艺术学院院长左力光重点介绍了设计艺术学院的发展历史、学科建设和专业建设、发展规划等方面的情况。梁副校长对我校和设计艺术学院的成就表示高度的赞许,双方设计艺术学院在人才培养、校企合作等方面有很大的相似之处。双方签署友好合作交流协议,以人才培养、专业建设、课程建设、师资培训、实训基地建设及共享为重点,全面开展友好交流与合作,提升人才培养水平。加强师资互访、共享实训基地,推动两院在教学、科研和管理等领域优势互补,促进学院教育良性发展,在本地区的经济建设与行业建设过程中共同发挥应有的作用。

  银川能源学院创办于1999年,充分利用民办机制灵活优势,依据就业市场设置学科专业,建立“校企合作双证融通”办学模式,在实践中探索出学校的办学定位,形成了特色鲜明、优势明显的能源与化学工程类、能源与电气工程类、汽车与机械工程类、土木与建筑工程类、生物与农业工程类、 商务与能源经济类、传媒与信息工程类7大专业集群。现有本科专业20个,高职专业33个,有1个自治区级本科优势特色专业,4个自治区级高职骨干示范专 业。银川能源学院设计艺术学院以艺术教育为特色,素质教育为核心,职业能力为目标,现设有工艺美术品设计和艺术设计(视觉传达专业方向,室内环境设计方面,动漫设计方向)两大专业。

  签约仪式后,我校领导与银川能源学院代表进行合影留念,梁副校长表示,将会进一步推动双方设计艺术学院之间的合作,落实协议内容。


版权所有 2007-2015 北方民族大学设计艺术学院 Copyright © 2007-2015 CAFA. All Rights Reserved