快速导航

当前位置: 主页 >> 学院概况

设计艺术学院概况

设计艺术学院的前身是西北第二民族学院设计艺术系,成立于2000年,2001年开始招生,20069月组建为设计艺术学院。现开设有视觉传达设计、环境设计、产品设计、绘画(油画方向)、中国画、雕塑、动画七个专业。学院设有“中国少数民族艺术”硕士学位点和艺术专业硕士学位点。动画专业为自治区级重点建设专业。

学院拥有一支高水平的师资队伍,现有专业教师47人,其中教授3人、副教授13人、讲师25人;博士3人,硕士31人;硕士研究生导师4人。有教学行政用房18000余平方米,其中专业课教室9000多平方米,各类教学实验室5400多平方米,现有“视觉基础教学实验室”、“影像传媒艺术实验室”、“三维空间艺术实验室”三个专业实验室群,总面积4769平方米,实验设备仪器3006台套,仪器设备值为1227万余元。能够为教学提供完整、高水平的服务,实现教学与实践相结合的办学特色。

近年来,学院立项建设国家艺术基金课题5项,获省部级课题28项,发表刊物论文近百篇,出版专著7部,获得专利6项,在各类刊物发表艺术作品百余篇,艺术作品获省部级及以上奖项几十项。

学院与德国比勒菲尔德应用技术大学开展合作办学,与韩国、日本、德国、瑞士等国家的大学有良好的交流和合作关系,并在学院开设有“国外专家设计工作坊”。

(2018年5月更新)

版权所有 2007-2015 北方民族大学设计艺术学院 Copyright © 2007-2015 CAFA. All Rights Reserved